Excelentes resultados de los atletas CEEDA en el Campeonato de España de Atletismo

El Campeonato de España de atletismo finalizó para los atletas CEEDA, que cerraron una brillante actuación en la cita de Getafe. A los oros de Laura Bueno y María Pérez, acompañaron la plata de Ignacio Fontes y un quinto puesto de Pablo Sánchez en la prueba de 1500m, finalizando con un tercer puesto de Javier Sánchez récord de Andalucía. ¡Enhorabuena a todos!

María Pérez, campeona de España de 10 kilómetros marcha

La atleta María Pérez se ha proclamado este sábado campeona de España de los 10 kilómetros marcha, paró el cronómetro en 43:42.04. La corredora granadina ha logrado el título nacional con una destacada actuación en la carrera celebrada en Getafe que le permitió entrar en la meta con más de 45 segundos de ventaja sobre la segunda clasificada.

Su entrenador, Jacinto Garzón, explicó a IDEAL tras la finalización de la prueba que la marchadora rodó «de forma brillante, me ha encantado a nivel técnico». «Vuelve a recuperar buenas sensaciones a falta de siete semanas para los Juegos Olímpicos y sin que todavía haya llegado a su pico de forma. Afrontamos esta parte de la temporada con mucha motivación y ganas. Una competición como esta es el mejor test que se puede hacer. Ahora toca aclimatarse al calor y la humedad de Sapporo (Japón) -en donde se disputará la prueba olímpica de 20 kilómetros marcha-», detalló.

Laura Bueno, campeona de España de 400m

La granadina se alzó con el oro con un tiempo de 52:02 en una carrera que controló en todo momento. Desde la calle 6, Bueno fue de menos a más y en la contrarrecta ya iba primera. Llegó a los últimos 70 metros con una dura pelea con Aauri Lorena Bokesa, pero en la recta final demostró su experiencia y se impuso a la atleta del FC Barcelona que realizó un tiempo de 52:29. La joven Andrea Jiménez alcanzó la medalla de bronce al parar el cronómetro en 53:10, que es su mejor marca personal.

Ignacio Fontes plata y Pablo Sánchez Santos quinto en los 1500m

En una carrera en la que Ignacio Fontes estuvo siempre entre los primeros, un ataque de Adel Mechaal justó con la campaña de la última vuelta rompió la prueba. Un movimiento que sorprendió a Fontes, que llegó a ser tercero pero reaccionó en los últimos 300 metros. En la recta final estuvo a punto de alcanzar a Mechaal pero finalmente no pudo y terminó con la plata en su cuello con un tiempo de 3:46.64. Pablo Sánchez, por su parte, logró una más que digna quinta plaza parando el crono en 3:48.38.

Javier Sánchez Santos, tercero en los 400m y récord de Andalucía

Javier Sánchez pese a no entrar inicialmente en las quinielas de los favoritos, logró el bronce en 400 metros lisos. El granadino accedió al podio con su mejor marca personal en la distancia (45:96 récord de Andalucía), tan sólo una centésima menos que Samuel García, que fue cuarto. La prueba la ganó Óscar Husillos siendo Bernat Erta tercero.